Les cascades de l'Aille - Vidauban, Var, FR
32T E 293881 N 4808001
[FR] Les cascades de l'Aille, un site naturel situé dans les plaines des Maures à Vidauban [EN] The cascades of the Aille, a natural site located in the plains of the Moors in Vidauban
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

[FR]
Parcourant la plaine des Maures, la rivière de l’Aille prend sa source à Gonfaron et se jette aux Arcs sur Argens dans le fleuve de l’Argens.

Entre vignes provençales et une forêt de chênes se dessine la cascade de l'Aille près d'un pont de fer à Vidauban .
Ce dernier marque l’entrée de la réserve naturelle nationale de la Plaine des Maures.

Ce superbe site patrimonial est particulièrement remarquable par ses cascades et son long plateau rocheux composé de larges dalles de grès rose façonnées par l’eau.

Un peu plus haut, les vestiges d’une ancienne scierie qui cessa ses activités au tout début du XXe siècle dominent la rivière.

Les cascades vous invitent aussi à vous poser, vous détendre à l’ombre des arbres et pique-niquer au bord de l’eau, la baignade y est strictement interdite.

Il n’est pas rare d’apercevoir quelques grenouilles dans de petites mares en formation.

[EN]
Going through the plain of the Moors, the river of Aille takes its source in Gonfaron and flows to Arcs on Argens in the river of Argens.

Between Provençal vineyards and a forest of oaks is the waterfall of the Aille near an iron bridge in Vidauban.
  The latter marks the entrance to the National Nature Reserve of Plaine des Maures.

This beautiful heritage site is particularly remarkable for its waterfalls and its long rocky plateau composed of large slabs of pink sandstone shaped by water.

A little further up, the remains of an old sawmill that ceased operations in the early twentieth century dominate the river.

The waterfalls also invite you to rest, relax in the shade of trees and picnic at the edge of the water, swimming is strictly prohibited.

It is not uncommon to see some frogs in small pools in formation.
Type: Punchbowl