Confluence - Asse et Durance - Oraison, France
La confluence entre l'Asse et la Durance
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Au sud-ouest d'Oraison, à sa limite avec Valensole, l'Asse se déverse dans la Durance.
Cette confluence se fait en deux fois puisque l'Asse se déverse dans un petit bras de la Durance pour se jeter ensuite dans le lit principal de la Durance.

La Durance est une rivière du sud-est de la France se jetant dans le Rhône, dont elle est le deuxième affluent après la Saône pour la longueur et le troisième après la Saône et l’Isère pour le débit. Longue de 323,8 km, la Durance est la plus importante rivière de Provence.
Rivière dite « capricieuse », autrefois redoutée pour ses crues, elle a été soumise à un effort continu d'aménagement, en particulier depuis le xixe siècle, à des fins hydrauliques (approvisionnement en eau potable de Marseille et des villes alentour), agricole (irrigation de 75 000 ha de cultures, responsable de prélèvements pouvant aller jusqu'à 114 m3/s d'eau dans la rivière, souvent au moment de l'étiage) et hydroélectriques (avec le Verdon, 6 à 7 milliards de kWh produits par an).

L'Asse, ou rivière des Asses coule dans le département des Alpes-de-Haute-Provence, en région Provence-Alpes-Côte d'Azur.
La rivière est issue de la réunion sur la commune de Barrême des « trois Asses » : Asse de Clumanc (au nord), Asse de Moriez (au nord-est) et Asse de Blieux (est et sud-est). C'est une rivière torrentielle au lit tressé à l'aval de la clue de Chabrières.
La longueur de son cours est de 75,3 km.
Elle passe devant les villages de Moriez, Barrême, les hameaux de Norante et Chabrières, Mézel, Estoublon, Bras-d'Asse, Saint-Julien-d'Asse. D'autres villages, comme Blieux ou Brunet, sont perchés au-dessus de la vallée pour éviter les crues de l'Asse.

EN To the southwest of Oraison, at its limit with Valensole, the Asse flows into the Durance.
This confluence is done in two stages since the Asse flows into a small arm of the Durance and then flows into the main bed of the Durance.

The Durance is a river in southeastern France that flows into the Rhône, of which it is the second largest tributary after the Saône for its length and the third after the Saône and the Isère for its flow. 323.8 km long, the Durance is the largest river in Provence.
Once feared for its floods, the so-called "capricious" river has been subject to continuous development, particularly since the 19th century, for hydraulic purposes (drinking water supply to Marseille and the surrounding cities), agricultural purposes (irrigation of 75,000 ha of crops, responsible for withdrawals of up to 114 m3/s of water from the river, often at the time of drawing) and hydroelectric purposes (with the Verdon, 6 to 7 billion kWh produced per year).

The Asse, or Asses River, flows in the Alpes-de-Haute-Provence department, in the Provence-Alpes-Côte d'Azur region.
The river is the result of the meeting on the commune of Barrême of the "three Asses": Asse de Clumanc (north), Asse de Moriez (northeast) and Asse de Blieux (east and southeast). It is a torrential river with a braided bed downstream of the clue de Chabrières.
The length of its course is 75.3 km.
It passes in front of the villages of Moriez, Barrême, the hamlets of Norante and Chabrières, Mézel, Estoublon, Bras-d'Asse, Saint-Julien-d'Asse. Other villages, such as Blieux or Brunet, are perched above the valley to avoid the floods of the Asse.