Poudriere et caserne - Brouage, Nouvelle Aquitaine, France
inside the Fortress of Brouage. a l interieur de la forteresse de Brouage.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

sourceHistoryHistory:
The La Brèche powder magazine is located almost opposite the Saint Luc powder magazine, near the bastion of the Breche. It was built in (1692) by Vauban. The building is covered with slabs. 40,000 pounds of powder, or 20 tons were stored in small barrels on wooden frames. It fed the works advanced by the nearby underground port. The 2nd underground port was near the bastion of Hiers.

source MonumentHistorique :
La poudrière de la Brèche, est située pratiquement à l'opposé de la poudrière St Luc, près du bastion de la Brèche. Elle a été édifiée en (1692) par Vauban. Le bâtiment est couvert de dalles. 40.000 livres de poudre, soit 20 tonnes y étaient entreposées dans de petits tonneaux posés sur des cadres de bois. Elle alimentait les ouvrages avancés par le port souterrain tout proche. Le 2ème port souterrain était près du bastion d'Hiers.

MonumentHistorique : (visit link)
Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?: