Ancienne Loge du Change, ancien Temple protestant - Lyon, Rhône, France
31T E 642151 N 5069500
Cet édifice du 18ème siècle fut réalisé sur des dessins de Soufflot. Délaissé au 19ème siècle, il fut affecté au culte protestant, en novembre 1803. De profondes modifications affectèrent alors le bâtiment.
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

La terrasse fut transformée en remplaçant les degrés par un escalier central raide. La façade correspond aux dispositions du 18ème siècle et témoigne d'une forte influence des façades italiennes du 16ème siècle sur une structure « à la française ». La loge du change actuelle demeure un témoin de l'architecture du 18ème siècle et un jalon important de la carrière de Soufflot à Lyon.
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): temple ; édifice artisanal commercial ou tertiaire

Localisation (from Merimee DB): Rhône-Alpes ; Rhône ; Lyon