Von Saldern-Gymnasium - Brandenburg, Germany
An over 100 year-old school building in Brandeburg
Location: Brandenburg, Germany

Das Gebäude des des heutigen Von-Saldern-Gymnasiums wurde von 1906 bis 1908 errichtet. Bis 1993 war hier die Brandenburger Franz-Ziegler-Schule beheimatet. 1993 wurde die Schule zum Gymnasium und erhielt den Namen Von-Saldern, nach Witwe Gertrud von Saldern, die 1589 der Stadt ein Grundstück mit Gebäuden zur Unterbringung einer Lateinschule übereignete. Diese "Saldana" genannte Schule zog 1993 in das Gebädes der ehemaligen Franz-Ziegler-Schule um.

Eintragung in der Denkmalliste

The building of today's Von-Saldern-Gymnasium was erected between 1906 and 1908. Until 1993, it hosted Brandenburg's Franz-Ziegler-School. In 1993, it was turned into a Gymnasium-School and was named Von-Saldern, after a widow, who in 1589 donated real estate to the town to have a Latin School. This school, called "Saldana" moved into the Franz-Ziegler-School building in 1993.

Adresse/Adress:
Von Saldern-Gymnasium