Gasthof "zum goldenen Adler" - Purkersdorf, Austria
1529: Gasthof "zum goldenen Adler", today "Nikodemus"
Location: Niederösterreich, Austria

< DE >

Auf dem Haus Hauptplatz 10 in Purkersdorf kann man über der Einfahrt in den Hof "Seit 1529 Einkehrgasthof" lesen. Auf einer steinernen Tafel in der Einfahrt sind "Die Wirte 'zum Goldenen Adler' seit 1529" bis ins Jahr 1999 verewigt. Heute heißt das Lokal "Nikodemus" und wird von Niki Neunteufel betrieben.

Das Restaurant verfügt über 150 Sitzplätze und die Speisekarte bietet sowohl lokale als auch internationale Gerichte. Vor dem Besuch kann man sich das Lokal bei einem virtuellen Rundgang ansehen.

Öffnungszeiten:

Dienstag bis Samstag
ab 17.00 Uhr
Küche bis 23.30 Uhr

< EN >

On the house Hauptplatz 10 in Purkersdorf you can read "Inn since 1529" above the entrance to the courtyard. On a stone plaque in the driveway "The innkeepers of 'zum Goldenen Adler' (to the golden eagle) since 1529' until 1999 are immortalized. Today the inn is called "Nikodemus" and is run by Niki Neunteufel.

The "Nikodemus" has 150 seats and the menu offers both local and international dishes. Before you visit the restaurant, you can take a virtual tour of the inn.

Opening hours:

Tuesday to Saturday