Historischer Vermessungspunkt am Langesbühl - Steinbach b.G. - Bayern, Deutschland
32U E 683987 N 5581235
[DE] Trigonometrischer Vermessungspunkt unbekanntem Alters. [EN] Historic surveying stone on top of Langesbühl, Bavaria.
Location: Bayern, Germany

Historischer 'Trigonometrischer Punkt' am Langesbühl, Landkreis Hof in Bayern

Beschreibung des Wegpunktes

Unmittelbar rechts vom Eingangstor zur ehemaligen Stellung am Langesbühl befindet sich dieser einzigartige Stein. Da der aktuelle Trigonometrische Punkt zur etwa 2,5 Meter entfernt ist, kann man schon beim Vergleich der beiden das wesentlich höhere Alter dieses Steines erkennen. Die Ausmaße sind: 40 x 40 cm. Der Stein ragt rund 28 cm aus der Bodenbedeckung heraus. Es wird eine Höhe von 699 bis 701 Meter gemessen, je nach Bezuigssystem, was aber praktisch akzeptiert ist.

Der Block hat das dreieckige Erkennungssymbol auf der Oberfläche, das wiederum ca. 5 mm vertieft dargestellt ist. (Vergleiche Bilder!)

Viel Vergnügen beim Fotoshooting hier!

Historic surveying stone

This unique stone is located directly to the right of the entrance gate to the former position at Langesbühl. Since the current trigonometric point is about 2.5 meters away, the significantly higher age of this stone can already be seen when comparing the two. The dimensions are: 40 x 40 cm. The stone protrudes about 28 cm over groundfloor.

Enjoy your visit here on top!

(Sources: own research; ; Translation assisted by deepl translations; Special thanks to PISA-Caching for given layout sources; Pictures by Waymarkowner May/19)