CoA Tavistock - Celle, Niedersachsen, Germany
The coat of arms of the English city Tavistock at the partnership pyramid in Celle.
Location: Niedersachsen, Germany

"Städtepartnerschaft seit 1977

Tavistock, die Stadt der Herzöge von Bedford, liegt in der Nähe von Plymouth in Südengland am Rande des Naturschutzgebietes Dartmoor Forest. Die Halbinsel Cornwall schließt sich unmittelbar an.

Tavistock hat ca. 10.000 Einwohner.

Besonders erfolgreich waren seit jeher die Maßnahmen des deutsch-englischen Jugendaustausches zwischen Celle und Tavistock. Jährlich nehmen rund 20 deutsche und 20 englische Jugendliche am Austausch teil.

Sehr enge Kontakte bestehen auch zwischen dem Bund Bildender Künstler und englischen Künstlern aus Tavistock. Seit vielen Jahren sind gegenseitige Besuche und Ausstellungen die Regel. Seit 1964 gibt es in Celle die Tavistockstraße.

Die historische Stadt Tavistock wurde vor mehr als 1.000 Jahren von Mönchen gegründet und bietet sich als Fremdenverkehrszentrum für West Devon an. Die schönen, sich nach Norden in Richtung von Lifton und Lewdown erstreckenden Täler sind reich an Geschichte und dramatischer Naturschönheit, die ein harmonisches Ganzes bilden. Alte Herrenhäuser wie Sydenham Damerell, Buckland Abbey und Lewtrenchard stehen in einer ländlichen Szenerie, die bis in die Zeit von Sir Francis Drake zurückgeht.

Unproblematisch ist Tavistock über Plymouth zu erreichen. Von London aus fährt man entweder mit dem Auto oder mit der Eisenbahn. Dabei sollte man in Exeter, einer Stadt mit ähnlicher Einwohnerzahl wie Celle, Station machen."

Tavistock

Partnerschaftspyramide Celle

"Town twinning since 1977

Tavistock, the town of the Dukes of Bedford, is situated near Plymouth in southern England on the edge of the Dartmoor Forest nature reserve. The Cornwall Peninsula is immediately adjacent.

Tavistock has about 10.000 inhabitants.

The measures of the German-English youth exchange between Celle and Tavistock have always been particularly successful. Every year around 20 German and 20 English young people take part in the exchange.

Very close contacts also exist between the Bund Bildender Künstler and English artists from Tavistock. For many years, mutual visits and exhibitions have been the rule. Tavistockstraße has existed in Celle since 1964.

The historic city of Tavistock was founded more than 1,000 years ago by monks and offers itself as a tourist centre for West Devon. The beautiful valleys that stretch north from Lifton and Lewdown are rich in history and dramatic natural beauty that form a harmonious whole. Old manor houses such as Sydenham Damerell, Buckland Abbey and Lewtrenchard are set in a rural setting dating back to the time of Sir Francis Drake.

Tavistock can easily be reached via Plymouth. From London you can either travel by car or by train. You should stop in Exeter, a city with a similar population as Celle."

Bearer of Coat of Arms: Town

Full name of the bearer: Tavistock