Meilenstein / Milestone - Purkersdorf, Austria
Meilenstein am Hauptplatz in Purkersdorf / Milestone on Hauptplatz (main square) in Purkersdorf
Location: Niederösterreich, Austria

< DE >

Am Hauptplatz in Purkersdorf steht ein Meilenstein mit den Aufschrift "6 Meilen nach St. Pölten" auf einer Seite und "Über Neulengbach nach St. Pölten fünf Meilen" auf der anderen Seite. Eine Meile entsprach damals ungefähr 7,5859 Kilometer.

Der Standort des Meilensteins wurde mehrmals geändert und teilweise wurde er auch nicht richtig ausgerichtet. Aktuell steht er aber wieder richtig und nimmt somit seine Funktion als Wegweiser wieder wahr.

< EN >

At the Hauptplatz (main square) in Purkersdorf there is a milestone with the inscription "6 miles to St. Pölten" on one side and "Via Neulengbach to St. Pölten five miles" on the other side. One mile was about 7.5859 kilometers at that time.

The location of the milestone was changed several times and partly it was not aligned correctly. At the moment, however, it is again in the right position and is thus fulfilling its function as a signpost again.

Condition: Immaculate

Material: Stone