Orgel der Hauptkirche Sankt Jacobi - Hamburg, Germany
32U E 566280 N 5933968
[GER] Orgel der Hauptkirche Sankt Jacobi - Hamburg, Germany [ENG] Organ of the main church Sankt Jacobi - Hamburg, Germany
Location: Hamburg, Germany

[GER] Die Orgel der Hauptkirche Sankt Jacobi in Hamburg wurde in der Zeit von 1689 bis 1693 von Arp Schnitger gebaut. Sie verfügt über vier Manuale, ein Pedal und 60 Register, darunter 15 Zungenstimmen, mit insgesamt knapp 4000 klingenden Pfeifen. Insgesamt wurden an der Orgel zwischen ihrer Erbauung und der teilweisen Zerstörung im Zweiten Weltkrieg nur wenige Veränderungen vorgenommen. Der alte Pfeifenbestand blieb bis auf die Prospektpfeifen fast vollständig erhalten. Sie ist das größte Orgelwerk aus der Zeit vor 1700 und zählt zu den bedeutendsten erhaltenen Barockorgeln.

Immer Donnerstags zwischen 16:30 und 17:00 Uhr kann 30 Minuten Orgelmusig, gespielt von Gerhard Löffler u.a. genossen werden. Der Eintritt ist frei.

Quelle Wikipedia: (visit link)

[ENG] The organ of the main church Sankt Jacobi in Hamburg was built from 1689 to 1693 by Arp Schnitger. It has four manuals, a pedal and 60 stops, including 15 reeds, with a total of almost 4000 sounding pipes. Altogether, only few changes were made to the organ between its construction and its partial destruction during the Second World War. The old stock of pipes was almost completely preserved with the exception of the front pipes. It is the largest organ work from the time before 1700 and is one of the most important preserved baroque organs.

Every Thursday between 16:30 and 17:00, 30 minutes of organ music played by Gerhard Löffler and others can be enjoyed. Admission is free.