Postmeilensäule von 1724 - Reichenbach im Vogtland, Sachsen, Deutschland
33U E 309247 N 5611236
[DE] Denkmalgeschützte Postmeilensäule in Reichenbach, Sachsen, Deutschland. [EN] Historic-protected and mentioned milestone in Reichenbach, Saxony, Germany.
Location: Sachsen, Germany

Denkmalgeschützte Postmeilensäule von 1724 in der Reichenbacher Innenstadt. Eine von 155 bekannten sächsischen Postmeilensäulen.

Auszug aus der Liste Kulturdenkmäler in Reichenbach:

Kopie einer Distanzsäule, verkehrsgeschichtlich von Bedeutung. Denkmaltext: Kopie der Kursächsischen Distanzsäule von 1724, die ursprünglich am Obertor (Zwickauer Tor) gestanden hat. Sie ist mit Entfernungsangaben, Wappenstück und Monogramm versehen und steht auf einem Sockel. Das Jahr der Herstellung der Kopie ist nicht bekannt. Die Säule wurde aufwändig zur Landesgartenschau 2009 herausgeputzt

Viel Erfolg beim Erkunden der Wegstrecke hier!

Historic-protected an mentioned old milestone in Reichenbach, Saxony, Germany

Enjoy your visit here !

(Sources: own research; Website of Wikipedia; Translation assisted by Google; Pictures by Waymarkowner Mar/19)

Adresse/Adress:
Marktstraße