Chapelle de procession de Saint-Louis - Lotbinière, Québec
19T E 274991 N 5166632
S'élèvant en bordure de l'ancien chemin du Roy, la chapelle de procession de Saint-Louis aurait été construite en 1834. Standing on the edge of the old chemin du Roy, the procession chapel of Saint-Louis would have been built in 1834.
Location: Québec, Canada

La chapelle de procession de Saint-Louis est un bâtiment religieux de tradition catholique qui aurait été construit en 1834. Le petit édifice en pierre de plan rectangulaire est coiffé d'un toit à deux versants retroussés. La façade est percée d'une porte cintrée et d'un oculus et le pignon fait office de fronton. Un clocheton surmonte le faîte en façade. Orientée face au fleuve Saint-Laurent, la chapelle se situe dans la municipalité de Lotbinière, à l'ouest de l'église de Saint-Louis. Elle s'élève en bordure de l'ancien chemin du Roy, dans le voisinage de maisons rurales et de bâtiments de ferme, à proximité de terres agricoles.

Source: (visit link)

The processional chapel of St. Louis is a religious building of Catholic tradition that was built in 1834. The small stone building rectangular plan is capped with a rolled-up roof gable. The facade is pierced by a curved door and an oculus and the gable acts as a pediment. A pinnacle overcomes the ridge on the front. Facing the St. Lawrence River, the chapel is located in the municipality of Lotbinière, west of the church of St. Louis. It rises on the edge of the Chemin du Roy, in the vicinity of rural houses and farm buildings, close to farmland.