Chemin Royal - King's Highway - Québec, Québec
19T E 331167 N 5186737
Cette plaque de l'événement historique national du Chemin Royal est située sur la Porte Saint-Jean, à Québec. This Canadian National Historic Event plaque related to the King's Highway is located on Saint-John's Gate, in Quebec City.
Location: Québec, Canada

Texte de la plaque:

Le 5 août 1734, Lanouillier de Boiscler, grand voyer de la Nouvelle-France, partit de Québec pour Montréal en voiture, inaugurant ainsi officiallement le grand chemin royal de la colonie.

On the 5th August, 1734, Lanouillier de Boiscler, Chief Roadmaster of New France, started from Quebec by coach for Montreal thus officially inaugurating the King's Highway in Canada.

Reference: (visit link)
Classification: National Historic Event