MS Hoppetosse - Berlin, Germany
Das Partyschiff MS Hoppetosse in der Spree in Berlin.
Location: Berlin, Germany

[DE] "Die Hoppetosse ist eine schwimmende Location, die zwar nicht mehr auf große Fahrt geht, dafür aber ein traumhaftes Ambiente für Events mit bis zu 450 Personen bietet.

Das Eventschiff liegt im Osthafen im Berliner Stadtteil Treptow vor Anker. Als Veranstaltungsbereiche stehen die beiden eleganten Salons und die idyllische Dachterrasse zur Verfügung. Die Hoppetosse ist Schauplatz von stimmungsvollen Events aus privatem oder geschäftlichem Anlass.

Geschichte der Hoppetosse
Das Schiff ist im Jahr 1928 an der Ostsee gebaut worden und fuhr einige Jahre als Ausflugsdampfer über das Meer. Im Zweiten Weltkrieg wurde die Hoppetosse als Lazarettschiff genutzt. Kurz vor Kriegsende wurde es jedoch in Travemünde getroffen und ging unter. Ihr trauriges Ende auf dem Grund der Ostsee schien besiegelt zu sein. Doch schon bald nach dem Ende des Zweiten Weltkriegs barg man das Schiff und setzte es erneut zum Passagiertransport ein. Ende der 1990er Jahre kam es schließlich, zersägt in zwei Teile, nach Berlin. Dort wurde es im Osthafen wieder zusammengefügt und liegt nun neben dem Badeschiff der Arena Berlin.

Events auf der Hoppetosse
Die Besucher der Hoppetosse haben von der Dachterrasse einen fantastischen Ausblick auf den Osthafen und die Oberbaumbrücke bis hin zum Fernsehturm. Die Innenbereiche der Location lassen sich individuell für die verschiedensten Veranstaltungsarten anpassen. Das Catering wird von der erfahrenen und engagierten Crew an Bord übernommen."

(visit link)

[EN] "The Hoppetosse is a floating location, which doesn't go on a long trip, but offers a dreamlike ambience for events with up to 450 people.

The event ship is anchored in the Osthafen in Berlin's Treptow district. The two elegant salons and the idyllic roof terrace are available for events. The Hoppetosse is the setting for atmospheric events for private or business occasions.

History of the Hoppetosse
The ship was built in 1928 at the Baltic Sea and sailed for several years as an excursion steamer across the sea. During the Second World War the Hoppetosse was used as a hospital ship. Shortly before the end of the war it was hit in Travemünde and sank. Her sad end at the bottom of the Baltic Sea seemed to be sealed. But soon after the end of the Second World War the ship was recovered and used again for passenger transport. At the end of the 1990s it finally came to Berlin, sawed into two parts. There it was reassembled in the Osthafen and is now next to the Badeschiff of the Arena Berlin.

Events on the Hoppetosse
The visitors of the Hoppetosse have a fantastic view from the roof terrace to the Osthafen and the Oberbaumbrücke up to the television tower. The interior areas of the location can be individually adapted for the most diverse types of events. The catering will be provided by the experienced and dedicated crew on board."