L’Eglise Notre Dame de Beaulieu - Cucuron, France
Église Notre-Dame-de-Beaulieu, en partie de style roman provençal , en partie de style gothique.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Acquis par la communauté de Cucuron et gérée par les consuls, l’existence de cette église remonte à 1292 sous le nom de Notre-Dame de Pous, puis en 1348 sous celui de Notre-Dame de Beaulieu seul vocable utilisé par la suite.
L’édifice est composé de plusieurs parties de style différents, venus s’ajouter les uns aux autres au cours des âges. Son noyau primitif est constitué par les 3 premières travées de la nef, et les voûtes en berceau brisé sur doubleaux de style roman provençal.
EN Acquired by the community of Cucuron and managed by the consuls, the existence of this church dates back to 1292 under the name of Notre-Dame de Pous, then in 1348 under that of Notre-Dame de Beaulieu, the only term used thereafter.
The building is composed of several parts of different styles, which have been added to each other over the years. Its primitive core consists of the first 3 bays of the nave, and the broken barrel vaults on Provençal Romanesque doubleaux.
Date the Church was built, dedicated or cornerstone laid: 01/01/1292

Age of Church building determined by?: Historical Society