Eglise Sainte Eugenie - Sainte Ouenne,France
30T E 696073 N 5146689
Les petites églises du Poitou n'ont pas fini de surprendre le visiteur, comme ici par la richesse du décor sculpté, qui tranche avec l'absence de vitraux historiés ou des fréquentes images de saints.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

historical; 12th century building, having not undergone any significant transformation. His plan consists of a nave followed by a chancel and a semicircular apse, all vaulted in cradle. The facade is a simple gable, the main entrance being pierced in the first south bay. A bell tower rests on the choir bay. Externally, the apse and the span that accompanies it have a rather rich decoration. The building has a small crypt that receives a direct day.

historique ; Edifice du 12e siècle, n'ayant subi aucune transformation importante. Son plan se compose d'une nef suivie d'un choeur et d'une abside demi-circulaire, le tout voûté en berceau. La façade n'est qu'un simple pignon, l'entrée principale étant percée dans la première travée sud. Un clocher repose sur la travée du choeur. Extérieurement, l'abside et la travée qui l'accompagne présentent une décoration assez riche. L'édifice possède une petite crypte qui reçoit un jour direct.

PDF Parvis Poitiers : (visit link)
Building Materials: Stone