Fernsprechamt Schlüterstraße - Hamburg, Germany
32U E 565285 N 5935985
[GER] Fernsprechamt Schlüterstraße - Hamburg, Germany [ENG] Telephone exchange Schlüterstraße - Hamburg, Germany
Location: Hamburg, Germany

[GER] Das Fernsprechamt Schlüterstraße in Hamburg-Rotherbaum wurde von 1902 bis 1907 von der Reichspost als Zentralfernsprechamt für Hamburg errichtet. Später beherbergte das Backsteingebäude das Fernmeldeamt 1 Hamburg und das Postamt HH13. Der Entwurf im neogotischen Stil stammt von dem Geheimen Baurat Paul Schuppan und dem Postbaurat Willy Sucksdorf. Seit 1998 steht das Gebäude unter Denkmalschutz.

Quelle: Wikipedia (visit link)

[ENG] The telephone exchange Schlüterstraße in Hamburg-Rotherbaum was established from 1902 to 1907 by the Reichspost as the central telephone exchange for Hamburg. Later the brick building housed the Telecommunications Office 1 Hamburg and the Post Office HH13. The design in neo-Gothic style was made by the Geheimen Baurat Paul Schuppan and the Postbaurat Willy Sucksdorf.
Adresse/Adress:
Schlüterstraße 51