Denkmal zum 2. Weltkrieg auf dem Nordfriedhof - Siegburg - NRW - Germany
Denkmal auf dem Nordfriedhof

NIE MEHR KRIEG!
NOOIT SEA OORLOG!
NO MORE WAS!

DE:
Errichtung eines Mahnmals für die Toten der Stadt Siegburg des Zweiten Weltkriegs auf dem Nordfriedhof

An Allerheiligen, am 1. November 1949, errichtet die Stadt eine Gedenktafel für die Toten des Zweiten Weltkriegs. Sie steht im Eingangsbereich des Nordfriedhofs. Die dort angegebenen Zahlen sind unrichtig, da es späterhin noch weitere Todesfälle, sei es in Kriegsgefangenschaft, sei es durch das Aufklären von Vermisstenschicksalen, zu verzeichnen gab.
Aus: (visit link)

EN:
Construction of a memorial to the dead of the city of Siegburg during the Second World War at the Nordfriedhof

On All Saints Day, November 1, 1949, the city erected a plaque commemorating the dead of World War II. It stands in the entrance area of the North Cemetery. The figures given there are inaccurate, since later there were more deaths, either in captivity, either through the investigation of missing person fates.
Property Permission: Public

Location of waymark: