Le parc de Blossac - Poitiers - France
31T E 295822 N 5161496
Le Parc de Blossac, créé à la fin du 17ème siècle est composé d'une magnifique terrasse de 9 hectares de Poitiers. The Parc de Blossac, created at the end of the 17th century is composed of a magnificent terrace of 9 hectares of Poitiers.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

La grille d'honneur du parc de Blossac est surmontés des armoiries du comte de Blossac, blason aux trois bourdons surmonté d'une couronne de Marquis.

The grid of honor of the park of Blossac is surmounted by the coat of arms of the count of Blossac, emblem with the three drones surmounted by a crown of Marquis.

Credits : (visit link)

"Le parc de Blossac est situé au-dessus de la vallée du Clain et s’étend sur 9 hectares. Il est l’un des plus beaux espaces publics français et il est composé de plusieurs jardins.
Le parc de Blossac est directement lié aux rives du Clain via le chemin de la Cagouillère.

Le jardin à la française
Ce jardin est très géométrique car influencé par le style des grands jardiniers du règne de Louis XIV. Cette géométrie a permis de créer plusieurs points de vue. Afin de le moderniser, les Poitevins y ont ajouté un kiosque à musique, un bassin à jet d’eau et deux sculptures d’Antoine Etex.

Le jardin à l’anglaise
Les feuillages en abondance créent des jeux de volumes et de couleurs. L’eau est un élément fort de ce jardin : grottes, fontaines et rivière artificielle.
Des statues sont installées pour rendre hommage au comte de Blossac et au peintre poitevin Léon Perrault.

Le jardin d’ombre et de lumière
Ces deux jardins se font face. Les visiteurs trouveront d’un côté un jardin surmonté d’une pergola qui sculpte la lumière. Sous cette pergola, les floraisons et les feuillages ont été choisis pour leurs couleurs sombres. De l’autre, ils pourront voir un jardin fait de feuillages et de floraisons aux couleurs claires et brillantes.

Le jardin de rocaille
La base des remparts de Blossac a été mise en valeur grâce à la présence de plantes qui se mêlent à la roche créant un jardin de rocaille et un jardin méditerranéen.

Le parc zoologique
De nombreux animaux vivent dans le parc de Blossac : cygnes, lapins, cochons d’Inde, perruches et bien d’autres."

"Blossac Park is located above the Clain Valley and covers 9 hectares and is one of the most beautiful French public spaces and consists of several gardens.
The Blossac Park is directly linked to the banks of the Clain via the path of the Cagouillère.

The French garden
This garden is very geometric because influenced by the style of the great gardeners of the reign of Louis XIV. This geometry made it possible to create several points of view. In order to modernize it, the Poitevins added a bandstand, a water jet basin and two sculptures by Antoine Etex.

The English garden
The foliage in abundance create games of volumes and colors. Water is a strong element of this garden: caves, fountains and artificial river.
Statues are installed to pay tribute to the Count of Blossac and the poet Léon Perrault.

The garden of shade and light
These two gardens face each other. Visitors will find on one side a garden topped with a pergola that sculpts the light. Under this pergola, the blooms and foliage were chosen for their dark colors. On the other side, they will be able to see a garden made of foliage and flowers with bright and brilliant colors.

The rock garden
The base of the ramparts of Blossac was highlighted thanks to the presence of plants that mingle with the rock creating a rock garden and a Mediterranean garden.

The zoo
Many animals live in Blossac Park: swans, rabbits, guinea pigs, parakeets and many more. "
Bearer of Coat of Arms: Noble (aristocratic) family

Full name of the bearer: Comte de Blossac

Where is Coat of Arms installed (short description) ?:
La grille d'honneur du parc de Blossac est surmontés des armoiries du comte de Blossac The grid of honor of the park of Blossac is surmounted by the coat of arms of the count of Blossac

Material / Design: Cast metal

Blazon (heraldic description):
Blason aux trois bourdons surmonté d'une couronne de Marquis. Emblem with the three drones surmounted by a crown of Marquis.

Parc de Blossac 86000 Poitiers