La passerelle Eiffel - Poitiers - France
31T E 296197 N 5163203
Située derrière le pont du chemin de fer, cette passerelle permettait de traverser le Clain. Located behind the railway bridge, this bridge allowed to cross the Clain.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

Credits : (visit link)

"Située derrière le pont du chemin de fer, on l'aperçoit depuis le pont de l'Intendant-le-Nain. De la petite rue de l'Abreuvoir, elle lance avec élégance son arc en architecture métallique plus que centenaire entre les deux rives du Clain. Dans le quartier, on appelle Eiffel cet ouvrage piétonnier fermé au public depuis le 9 septembre 2001. « C'était deux jours avant le drame des tours jumelles », se souvient parfaitement ce pêcheur.
Depuis cette année des projets de réhabilitation sont en cours."

"Located behind the railway bridge, you can see it from the Intendant-le-Nain bridge, and from the little rue de l'Abreuvoir, it elegantly launches its century-old arc of metal architecture between the two. In the neighborhood, Eiffel is called this pedestrian structure closed to the public since September 9, 2001. "It was two days before the drama of the twin towers", remembers this fisherman perfectly.
Since this year, rehabilitation projects are under way. "
Original Use: Pedestrian