Le lion et la fontaine - Bohain, France
Le lion de fonte sur un socle en pierre bleue.
Location: Hauts-de-France, France

[FR]

A l'angle que forme la rue du Château, à quelques pas de la graineterie des Matisse, le Lion se dresse avec élégance et fierté sur son socle servant aussi de fontaine. L'animal symbolise la richesse et la prospérité de la grande cité textile que devient Bohain à la fin du  XIXème siècle. Su le socle taillé dans la pierre bleue du département du Nord, l'animal coulé dans la fonte impressionne par sa prestance.

[EN]

On the corner of Rue du Château, just a few steps from the Matisse family seed shop, a Lion stands proudly and elegantly on its base which also  served as a fountain. The animal symbolised the wealth and prosperity of the large textile town that Bohain had become by theend of the XIXth century. The iron-cast animal is impressive by its poise on its base sculpted out the blue stone of the Nord department.

Physical Address:
Near 39 rue du Château