Clara-Fey-Gymnasium, Bonn - NRW / Germany
A state-approved substitute school for girls and boys
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

Seite „Clara-Fey-Gymnasium“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 11. Juli 2018, 16:15 UTC. URL: (visit link) (Abgerufen: 26. September 2018, 14:35 UTC) :

"Das Erzbischöfliche Clara-Fey-Gymnasium in Bonn ist eine staatliche anerkannte Ersatzschule für Mädchen und Jungen in Bi-Edukation in Trägerschaft des Erzbistums Köln. Namenspatronin ist die Selige Clara Fey, Gründerin des Ordens der Schwestern vom armen Kinde Jesus. Das 1912 eingeweihte Schulhaus steht als Baudenkmal unter Denkmalschutz. Unterrichtet werden derzeit rund 640 Schüler von 50 Lehrkräften.

Grundlage des Schullebens und des Unterrichts ist die christliche Werteerziehung und die Befähigung der Schüler zu eigenverantwortlicher Lebensführung. Unter den Werten versteht die Schule insbesondere „eine

Lebensgestaltung aus dem Geist des Evangeliums,
eine freiheitliche Gesinnung und Respekt vor anderen,
die Fähigkeit, eigene Überzeugungen zu entwickeln und zu vertreten,
aktive und passive Kritikfähigkeit,
Verantwortungsbewusstsein und Solidarität,
intellektuelle Redlichkeit,
Ausdauer und Gewissenhaftigkeit,
soziales Engagement,
aktive Beteiligung an gesellschaftlichen Entwicklungen.“

Am Standort der Schule befindet sich ein Kloster der Schwestern vom armen Kinde Jesus, die auch einen großen Teil des Unterrichts und der Infrastruktur der schulischen Abläufe verantworten. "

EN:
"The Archbishop's Clara Fey Grammar School in Bonn is a state-approved substitute school for girls and boys in bi-education under the auspices of the Archdiocese of Cologne. The patron saint of the name is Blessed Clara Fey, founder of the Order of the Sisters of the Poor Child Jesus. The school building, inaugurated in 1912, is a listed building. Around 640 pupils are currently being taught by 50 teachers.

The basis of school life and teaching is the Christian education of values and the ability of the pupils to lead an independent life. The school understands the values to mean in particular "a

The shaping of life from the Spirit of the Gospel,
a liberal attitude and respect for others,
the ability to develop and represent one's own convictions,
active and passive critical ability,
responsibility and solidarity,
intellectual honesty,
Perseverance and conscientiousness,
social commitment,
active participation in social developments".

At the location of the school there is a convent of the sisters of the poor child Jesus, who are also responsible for a large part of the teaching and the infrastructure of the school processes. "