Paulhac et sa commanderie, un trésor - France
31T E 384778 N 5108320
Le village de Paulhac est un haut lieu du patrimoine des Templiers, même s'il ne subsiste que l'église de la commanderie. The village of Paulhac is a high place of Templar heritage, even if only the church of the Commandery remains
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

Credits : (visit link)

"Le village de Paulhac est un haut lieu du patrimoine des Templiers, même s'il ne subsiste que l'église de la commanderie.
Lors de cette visite, il fut question d'abord de la chapelle Saint-Fiacre à l'extérieur, mais, contrairement aux observations de Louis, même si à l'intérieur de cette petite chapelle figurent les armes de Pierre d'Aubusson, elle aurait été construite en 1449, par un des derniers hospitaliers, Antoine de Nogerie, dont le nom figure sur le fronton.

Enfin, une fois dans les murs, l'église de la commanderie a révélé toutes ses richesses. Reprenant le plan qui se trouve dans l'ouvrage de Louis Chedemois, Eliane Vialatou a expliqué l'organisation des bâtiments dont ne subsiste que l'église, puis a bien sûr présenté le remarquable retable, les peintures murales, les clefs de voûte, et le mobilier, l'histoire enfin, de ce lieu témoin des Hospitaliers."

"The village of Paulhac is a high place of Templar heritage, even if only the church of the Commandery remains
During this visit, it was first about the chapel Saint-Fiacre outside, but, contrary to the observations of Louis, although inside this small chapel include the weapons of Pierre d'Aubusson, it It was built in 1449 by one of the last hospitalists, Antoine de Nogerie, whose name appears on the pediment.

Finally, once inside the walls, the church of the Commandery revealed all its riches. Echoing the plan found in Louis Chedemois' book, Eliane Vialatou explained the organization of the buildings, of which only the church remains, then of course presented the remarkable altarpiece, the murals, the keystones, and the furniture, the history finally, of this place of the Hospitallers."
Type of publication: Newspaper

When was the article reported?: 08/13/2017