Le Site de La Citadelle, Namur, Belgique
31U E 632419 N 5591499
[EN] This site and its fortifications classified as exceptional heritage of the Walloon Region is an open museum --- [FR] Ce site et ses fortifications, classé comme patrimoine exceptionnel de la Région wallonne est un musée ouvert
Location: Namur, Belgium

La Citadelle de Namur est un site historique classé comme exceptionnel en Wallonie.
Située au confluent de la Sambre et de la Meuse, la citadelle est un domaine public, ouvert aux promeneurs. Ses vues panoramiques sur la ville et la vallée de la Meuse sont imprenables.
Des visites guidées sont également possibles toute l’année au départ du Centre du Visiteur Terra Nova. Dans cet espace, découvrez 2000 ans d’Histoire de la ville et de la citadelle grâce aux projections vidéos, aux maquettes, visuels et autres documents.
Plongez au cœur de l’histoire en visitant les souterrains de la citadelle dotés depuis 2017 d’une scénographie son et lumière. Effets 3D, projections, son vous permettent de comprendre le rôle et l’utilisation de ces galeries à travers les âges.
Enfin, le tour commenté en train touristique permet aux petits et aux grands de se balader dans le domaine fortifié tout en écoutant les commentaires historiques diffusés.

De Citadel van Namen is een historische site geclassificeerd als uitzonderlijk in Wallonië.
Gelegen aan de samenvloeiing van de Samber en de Maas, de citadel is een openbaar domein, open voor wandelaars. Zijn panoramische uitzichten over de stad en de Maasvallei zijn adembenemend.
Rondleidingen zijn het hele jaar door ook mogelijk vanuit het Bezoekerscentrum Terra Nova. In deze ruimte ontdekt u 2000 jaar geschiedenis van de stad en de citadel aan de hand van videoprojecties, modellen, beelden en andere documenten.
Duik in het hart van de geschiedenis door een bezoek te brengen aan de ondergrondse gangen van de citadel, die zijn uitgerust met geluid en licht scenografie sinds 2017. 3D-effecten, projecties en geluid geven je inzicht in de rol en het gebruik van deze galerijen door de eeuwen heen.
Tot slot, de commentaar tour per toeristisch treintje laat jong en oud om te wandelen in de versterkte omgeving, terwijl het luisteren naar de historische commentaren uitgezonden.

The Citadel of Namur is a historical site classified as exceptional in Wallonia.
Situated at the confluence of the Sambre and Meuse rivers, the citadel is a public domain, open to walkers. Its panoramic views over the city and the Meuse valley are breathtaking.
Guided tours are also possible all year round from the Terra Nova Visitor Centre. In this space, discover 2000 years of history of the city and the citadel through video projections, models, visuals and other documents.
Dive into the heart of history by visiting the underground passages of the citadel, which have been equipped with sound and light scenography since 2017. 3D effects, projections, sound allow you to understand the role and use of these galleries through the ages.
Finally, the commented tour by tourist train allows young and old to stroll in the fortified area while listening to the historical comments broadcast.

More information

Opening hours: Du 31 mars au 04 novembre : le Centre du Visiteur Terra Nova est ouvert de 10h à 18h, 7/7j.

Open all year: Yes