Ancienne Horloge de l'église Saint Léger - Chambéry, Savoie, France
31T E 727938 N 5049812
L'église paroissiale de Saint Léger, construite en 1240, fut démolie en 1760. La place Saint-Léger correspondant exactement à l'emplacement de cette ancienne église, l'horloge, seule relique de l'église, fut installée sur un beffroi bordant la place.
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

Le 22 août 1897, un incendie survient sur le sud de la place Saint-Léger à la hauteur de l’horloge. Les travaux débutent après 1900 et s'étalent sur près de 10 ans, en grande partie selon les plans de l’architecte Victor Dénarié qui se charge également de reconstituer le beffroi de l’horloge en 1902 avec l’aide de Jean Carle pour les sculptures, en particulier celle des armoiries de Chambéry situées sous l'horloge faisant face à la place.

Cet horloge se compose de chiffres arabes et aiguilles noirs sur son cadran blanc sur un beffroi en pierre.
Status: Working

Display: Mounted