Le Site de la Citadelle, Namur, Wallonie
31U E 632419 N 5591499
[EN] This site and its fortifications classified and recognized as exceptional heritage of the Walloon Region, --- [FR] Ce site et ses fortifications, classé et reconnu comme patrimoine exceptionnel de la Région wallonne
Location: Namur, Belgium

Ce site et ses fortifications, classé et reconnu comme patrimoine exceptionnel de la Région wallonne, illustrent plusieurs siècles d’occupation et d’architecture militaire depuis le Moyen-Age jusqu’au 20ème siècle.
Ancrée sur un éperon rocheux particulièrement impressionnant, ce site patrimonial exceptionnel a pu conserver les traces de chaque période de ses 2000 ans d’histoire.
Résidence des Comtes de Namur au Moyen Âge, transformée en lieu de villégiature par le roi Léopold II, elle est aujourd’hui un haut-lieu d’événements, de visites guidées et de promenades
La citadelle de Namur, est divisée en trois parties (strates) : Donjon, représentant la partie inférieure, Médiane pour la partie intermédiaire et Terra Nova pour la partie supérieure. Son sommet culmine à 190 m d'altitude.
ATTENTION Pour que votre visite soit validée il faut poster 3 photos ==> 1 venant de chaque partie

Deze site en zijn fortificaties, geklasseerd en erkend als uitzonderlijk erfgoed van het Waals Gewest, illustreren verschillende eeuwen van bezetting en militaire architectuur van de Middeleeuwen tot de 20e eeuw.
Deze uitzonderlijke erfgoedsite, die op een bijzonder indrukwekkende rotsachtige uitloper is gebouwd, heeft de sporen van elke periode van zijn 2000 jaar geschiedenis weten te bewaren.
Residentie van de graven van Namen in de Middeleeuwen, getransformeerd tot een vakantieoord door koning Leopold II, is het vandaag een mekka voor evenementen, rondleidingen en wandelingen.
De citadel van Namen, is verdeeld in drie delen (strata): Donjon, die het onderste deel, mediaan voor het tussenliggende deel en Terra Nova voor het bovenste deel. De top culmineert op 190 m hoogte.
LET OP Om uw bezoek te laten valideren, moet u 3 foto's plaatsen è 1 van elk deel.

This site and its fortifications classified and recognized as exceptional heritage of the Walloon Region, illustrate several centuries of occupation and military architecture from the Middle Ages until the 20th century.
Located on a particularly impressive rocky spur, this exceptional heritage site has been able to preserve the traces of each period of its 2000 years of history.
Residence of the Counts of Namur in the Middle Ages, transformed into a holiday resort by King Leopold II, it is today a mecca for events, guided tours and walks.
The citadel of Namur, is divided into three parts (strata): Donjon, representing the lower part, Median for the intermediate part and Terra Nova for the upper part. Its peak culminates at 190 m of altitude.
CAUTION To have your visit validated, you need to place 3 pictures è 1 of each part.

Adresse/Adres/Adresses/Address: