Le Molon, Namur, Belgium
31U E 632392 N 5591730
[EN] The Molon is a member of a folk and philanthropic society "La Royale Moncrabeau". [FR] Le Molon est un membre d’une société folklorique et philanthropique « La Royale Moncrabeau »
Location: Namur, Belgium

Le Molon est le nom qu’on donne à un membre de la société « Royale Moncrabeau »
La Royale Moncrabeau " Les Quarante Molons " est probablement la société folklorique et philanthropique la plus ancienne de la Wallonie
Fondée en 1843, la Royale Moncrabeau est une société " chantante "qui conjugue Plaisir et Charité !
C'est en 1851 que Nicolas BOSRET, musicien aveugle, écrivit " Li Bia Bouquet ", reconnu en 1856 par le Conseil communal comme chant officiel Namurois.
Tout en cultivant la chanson wallonne et la musique fantaisiste, les Molons font le bien autour d'eux en secourant les pauvres cachés, et ce avec tact et délicatesse et avec la plus grande discrétion...
La sculpture réalisée par l’artiste namuroise Vinciane Renard a été placée devant la maison de Nicolas Bosret
La Royale Moncrabeau est Reconnu depuis le 12 mai 2004 par la Ministre de la Culture en tant que Chef-d’œuvre du Patrimoine oral et immatériel

De Molon is de naam die wordt gegeven aan een lid van de "Royal Moncrabeau" Society.
De Koninklijke Moncrabeau "Les Quarante Molons" is waarschijnlijk de oudste folkloristische en filantropische vereniging in Wallonië.
De Koninklijke Moncrabeau werd opgericht in 1843 en is een "zangvereniging" die Plezier en Liefde combineert!
In 1851 schreef Nicolas BOSRET, een blinde muzikant, "Li Bia Bouquet", in 1856 door de gemeenteraad erkend als het officiële lied van Namen.
Terwijl ze Waalse zang- en fantasiemuziek cultiveren, doen de Molinen goed om hen heen door de armen te helpen die verborgen liggen, en dit met tact en delicatesse en met de grootste discretie...
Het beeld van de Namenkunstenaar Vinciane Renard werd voor het huis van Nicolas Bosret geplaatst.
"La Royale Moncrabeau" wordt sinds 12 mei 2004 door de minister van Cultuur erkend als een meesterwerk van het mondeling en immaterieel erfgoed.

The Molon is the name given to a member of the "Royal Moncrabeau" Society.
The Royal Moncrabeau "Les Quarante Molons" is probably the oldest folklore and philanthropic society in Wallonia.
Founded in 1843, the Royal Moncrabeau is a "singing" society that combines Pleasure and Charity!
It was in 1851 that Nicolas BOSRET, a blind musician, wrote "Li Bia Bouquet", recognized in 1856 by the local council as the official song of Namur.
While cultivating Walloon song and fantasy music, the Molons do good around them by helping the poor hidden, and this with tact and delicacy and with the greatest discretion...
The sculpture created by the Namur artist Vinciane Renard was placed in front of Nicolas Bosret's house.
"La Royale Moncrabeau" is Recognised since May 12, 2004 by the Minister of Culture as a Oral and Immaterial Heritage Masterpiece.

More informations

Name or use 'Unknown' if not known: Le Molon