Pont de Saint-Roch ou Vieux Pont - Colsmars les Alpes, France
Un vieux pont mis à la retraite !
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Sur la départementale D908, juste à l'entrée de la ville de Colmars les Alpes, on passe aujourd'hui sur un pont capable d’accueillir la circulation routière mais 30 mètre en amont, on peut toujours voir l'ancien pont depuis longtemps à la retraite mais toujours conservé et classé aux monuments historiques.
Wikipedia nous apprend qu'il fait 18,10 m de long pour une largeur de 2,6 m. L’arche segmentaire mesure 15,90 m de long et la hauteur du pont est de 7,4 m. Des trous de boulin sont visibles. Des demi-arcs de décharge ont été ajoutés lors d’une restauration. Sa date de construction est incertaine, mais il est désaffecté en 1894 et classé monument historique en 1927.
EN On the D908, just at the entrance of the town of Colmars les Alpes, we pass today on a bridge able to accommodate road traffic but 30 meters upstream, we can still see the old bridge long retired but still preserved and classified as historic monuments.
Wikipedia tells us that it is 18.10 m long and 2.6 m wide. The segment arch is 15.90 m long and the height of the bridge is 7.4 m. Pug holes are visible. Half discharge arcs were added during a restoration. Its construction date is uncertain, but it was abandoned in 1894 and classified as a historic monument in 1927.

Source : Wikipedia</>
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): pont