Glockenspiel Weißer Turm - Brixen, Trentino-Alto Adige, Italy
Glockenspiel im Weißen Turm der Pfarrkirche St. Michael in Brixen.
Location: Trentino–Alto Adige, Italy

[DE] "Der Weisse Turm, eines der Wahrzeichen der Stadt Brixen, ist der 72 Meter hohe spätgotische Glockenturm der Pfarrkirche. Bis Mitte des 15 Jhdt. hatte der Turm aber ein dunkles Dach und werde erst in der Folgezeit mit einem vermauerten weissen Dach versehen.
Der Turm diente nicht nur kirchlichen Zwecken, sondern war gleichzeitig Ausguck für einen Nachtwärter, der oben im Turm auch ein Turmzimmer mit vier Erkern bewohnte. Beinahe 200 Stufen führen hoch zum aufwändigen Gockenspiel mit seinen 43 einzelnen Glocken. Seit der Restaurierung in den Jahren 2006/07 wird der Weisse Turm als Museum genützt."

Das Glockenspiel erklingt täglich um 11.00 Uhr.

[EN] "The White Tower, one of the landmarks of the city of Bressanone, is the 72 metre high late Gothic bell tower of the parish church. Until the middle of the 15th century, however, the tower had a dark roof and would only be provided with a walled white roof in the following period.
The tower not only served ecclesiastical purposes, but was also a lookout for a night watchman, who also lived in a tower room with four oriels up in the tower. Nearly 200 steps lead up to the elaborate Gockenspiel with its 43 individual bells. Since its restoration in 2006/07, the White Tower has been used as a museum."

The carillon sounds daily at 11.00 am.
Location: