Ferme de la grosse Tour, Burdinne, Wallonie
31U E 646846 N 5605723
[EN] The Grosse Tour farm, is a 16th century castle-farm located in the village of Burdinne --- [FR] La ferme de la Grosse Tour, est une ferme-château datant des XVIe, siècle située dans le village de Burdinne
Location: Liège, Belgium

La ferme de la Grosse Tour, appelée aussi ferme de la Tour, ou encore Grande Cense à Burdinne, est une ferme-château datant des XVIe, XVIIe, et xviiie siècle située dans le village de Burdinne dans la Province de Liège en Belgique. Elle forme un quadrilatère fermé. Les murs sont de briques, avec des soubassements en calcaire, grès et silex. Un porche-colombier donne accès à la cour. C'est lui qui donne son nom « Grosse Tour » à l'ensemble. Son implantation est située en bordure du village et tournée vers les champs

De boerderij van de Grosse Tour, ook wel de boerderij van de Tour of Grande Cense in Burdinne genoemd, is een 16e, 17e en 18e eeuwse kasteelboerderij gelegen in het dorp Burdinne in de provincie Luik in België. Het vormt een gesloten vierhoekig. De muren zijn gemaakt van baksteen, de kelders bestaan uit kalksteen, zandsteen en vuursteen. Een duiventilveranda geeft toegang tot de binnenplaats. Hij is het die zijn naam "Grosse Tour" aan het ensemble geeft. De ligging is gelegen aan de rand van het dorp en uitkijkend op de velden

The farm of the Grosse Tour, also called the farm of the Tour of Grande Cense in Burdinne, is a 16th, 17th and 18th century castle farm located in the village of Burdinne in the province of Liège in Belgium. It forms a closed quadrangular. The walls are made of brick, the basements consist of limestone, sandstone and flint. A dovecote veranda gives access to the courtyard. It is he who gives his name "Grosse Tour" to the ensemble. The location is located on the outskirts of the village and overlooking the fields

More informations
Adresse/Adres/Adresses/Address: