Brauerei S. Riegele - Augsburg, Bayern, Germany
32U E 639646 N 5358906
Das Brauhaus Riegele ist eine in Augsburg ansässige Brauerei *** Brauhaus Riegele is a brewery based in Augsburg
Location: Bayern, Germany

Das Brauhaus Riegele ist heute mit über 200.000 hl die größte Privatbrauerei Augsburgs. Das Unternehmen ist vollständig im Familienbesitz, beschäftigt rund 100 Mitarbeiter und erzielt über 18 Mio. Euro Umsatz.

Das Brauhaus Riegele ist 1884 entstanden, als Sebastian Riegele senior die Brauerei „Zum Goldenen Roß“ erwarb, deren Ursprung im Jahr 1386 liegt. 1904 übernahm Sebastian Riegele die Brauerei.

Neben Bier produziert die Brauerei Erfrischungsgetränke wie Mineralwasser und Limonaden. Eines ihrer bekanntesten Produkte ist das Cola-Orange-Mischgetränk Spezi. „Spezi“ ist seit 1956 ein Markenname von Riegele, hat sich aber umgangssprachlich auch als Gattungsbegriff für derartige Cola-Mischgetränke verbreitet. Das Riegele Aechtes Dunkel wurde 2014 mit dem Silberpreis beim European Beer Star in der Kategorie European Style Dunkel ausgezeichnet, das Amaris 50 erhielt den Bronzepreis in der Kategorie German-Style Kellerpils.

***

The Brauhaus Riegele is today with over 200,000 hl the largest private brewery in Augsburg. The company is fully family-owned, employs around 100 people and generates more than 18 million euros in sales.

The brewery Riegele was founded in 1884, when Sebastian Riegele senior acquired the brewery "Zum Goldenen Roß", which originated in 1386. In 1904, Sebastian Riegele took over the brewery.

In addition to beer, the brewery produces soft drinks such as mineral water and lemonades. One of their best-known products is the cola-orange mixed drink Spezi. "Spezi" is a brand name of Riegele since 1956, but has colloquially spread as a generic term for such coke mixed drinks. The bar Aechtes Dunkel was awarded the silver prize in the European Beer Star in the category European Style Dark in 2014, while the Amaris 50 received the bronze prize in the category German-Style Kellerpils.

Quelle/Source: Wikipedia.de