Brixen, Trentino-Alto Adige, Italy
The town Brixen in south tyrol, italy.
Location: Trentino–Alto Adige, Italy

[DE] "Abwechslungsreich, idyllisch, faszinierend, ja einzigartig – das ist Brixen im Eisacktal. Es ist die älteste Stadt Tirols, von großer kulturhistorischer Bedeutung, und bietet sowohl im Sommer als auch im Winter vielfältige Urlaubsaktivitäten für Groß und Klein.

Altehrwürdige Ansitze und malerische Kirchen, wie etwa der Dom zu Brixen und die Pfarrkirche St. Michael, zeugen von Brixens großer Vergangenheit. Der Dom von Brixen ist landesweit die bedeutendste Kirche und von enormer kulturhistorischer Bedeutung. Neben dem Dom gewähren das Diözesanmuseum in der Hofburg oder auch das Pharmaziemuseum spannende Einblicke.

Aber nicht nur die Bischofsstadt Brixen selbst ist sehenswert, auch die Fraktionen haben ihre ganz eigenen Reize. Elvas zum Beispiel ist wunderbar eingebettet in Wein- und Obstgärten. Herrlich ist von hier der Blick auf den Brixner Talkessel. Albeins und St. Andrä liegen hingegen am Sonnenhang der Plose, dem Anziehungspunkt für aktive Urlauber schlechthin. Das kleine Feriendorf Afers liegt etwa 15 km von Brixen entfernt und ist von Hochalmen und den majestätischen Dolomiten umgeben.
Milland hingegen ist die größte der Brixner Fraktionen, schließt sich direkt an das Stadtzentrum an und ist zudem noch ein bedeutender Wallfahrtsort."

[EN] "Varied, idyllic, fascinating, even unique - that is Brixen in the Eisacktal. It is the oldest city in Tyrol, of great cultural and historical importance, and offers a wide range of holiday activities for young and old, both in summer and winter.

Old venerable residences and picturesque churches, such as the Bressanone Cathedral and the parish church of St. Michael, bear witness to Bressanone's great past. The Bressanone Cathedral is the most important church in the country and of enormous cultural and historical importance. In addition to the cathedral, the Diözesanmuseum in the Hofburg and the Pharmacy Museum offer exciting insights.

But not only the episcopal city of Bressanone/Brixen itself is worth seeing, also the factions have their very own charms. Elvas, for example, is wonderfully embedded in vineyards and orchards. The view of the Brixen basin is wonderful from here. Albeins and St. Andrä, on the other hand, are located on the sunny slopes of the Plose, the main attraction for active holidaymakers. The small holiday village Afers is about 15 km from Brixen and is surrounded by high pastures and the majestic Dolomites.
Milland, on the other hand, is the largest of the Brixen factions, adjoining the city centre and is also an important place of pilgrimage".