Maison du marais Poitevin - Coulon,France
Tourist information of Coulon l'office de Tourisme de Coulon
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

The ideal place to discover the Marais poitevin, its landscapes, its history and all its riches.
How was the Marais Poitevin born? Is it true that there was the sea before? How were the channels dug? And by whom? Today, which animals and which species can we observe? Is there still water? All these questions, and many others, find their answers in the Maison du Marais Poitevin thanks to the exhibition "Le Marais, how does it work? At the projection of the Maraiscope and the visit rooms.

How is the visit:
A facilitator introduces you to the territory and its landscapes, then you discover how the man lived in the marsh thanks to the exhibition halls (the construction of a boat, the fishing of the eel, the reconstitution of a maraîchin interior of the 19th century).
The animator will meet you for the projection of the Maraiscope (the whole history of the Marais on a giant model) and answer your questions.

On leaving, the shop offers books, handicrafts and regional products, souvenirs ...
On reservation, visit group guided and educational animations all the year.

L'endroit idéal pour découvrir le Marais poitevin, ses paysages, son histoire et toutes ses richesses.
Comment est né le Marais poitevin ? Est-ce que c'est vrai qu'il y avait la mer avant ? Comment les canaux ont été creusés ? Et par qui ? Aujourd'hui, quels animaux et quelles espèces peut-on observer ? Est-ce qu'il y a toujours de l'eau ? Toutes ces questions, et bien d'autres, trouvent leurs réponses dans la Maison du Marais poitevin grâce à l’exposition « Le Marais, comment ça marche ? », à la projection du Maraiscope et aux salles de visites.

Comment se déroule la visite :
Un animateur vous présente le territoire et ses paysages, puis vous découvrez comment l'homme vivait dans le marais grâce aux salles d'exposition (la construction d'une barque, la pêche de l'anguille, la reconstitution d'un intérieur maraîchin du XIXè s.).
L’animateur vous retrouve pour la projection du Maraiscope (toute l'histoire du Marais sur une maquette géante) et répond à vos questions.

En sortant, la boutique propose des livres, produits artisanaux et régionaux, souvenirs...
Sur réservation, visite groupe guidée et animations pédagogiques toute l'année.

Tourisme 79 : (visit link)
Maison Marais : (visit link)
Hours of Operation:
Périodes et horaires d'ouverture : - Du 7 au 29 avril, tous les jours, de 10h à 13h et de 14h à 18h - Du 30 avril au 1er juillet, tous les jours, de 10h à 13h et de 14h à 18h30 - Du 2 juillet au 2 septembre, tous les jours, de 10h à 13h et de 14h à 19h30 - Du 3 au 30 septembre, tous les jours, de 10h à 13h et de 14h à 18h30 - Du 1er octobre au 4 novembre, tous les jours, de 10h à 13h et de 14h à 18h.

Public Washrooms: Mens, Womens, Family and Handicapped

Snacks/Drinks at the facility: Yes - Vending Only