Paris : impressionnant feu à la nouvelle cité judiciaire - France
31U E 449519 N 5416075
Le palais de justice de Paris prend ses quartiers dans les Batignolles, après des siècles passés sur l'île de la Cité. The Paris courthouse is located in the Batignolles, north-west of the capital, after centuries spent on the Ile de la Cité.
Location: Île-de-France, France

Credits : (visit link)

"Les pompiers de Paris sont à pied d’œuvre pour circonscrire un début d’incendie au nouveau tribunal de la porte de Clichy.
Incendie sans gravité mais gros moyens. Les pompiers sont à pied d’œuvre à la nouvelle cité judiciaire des Batignolles (XVIIe). Un feu s’est déclaré sur la terrasse au 24e étage de ce palais de justice fraîchement construit et livré porte de Clichy à la place du Palais de l’Île de la Cité (IVe), désormais vide.

Une épaisse fumée blanche s’échappait en milieu d’après-midi de l’immeuble en verre, visible dans tout le quartier et du périphérique nord. Vers 16 heures, la situation était sous contrôle.

Selon une source proche du dossier, l’incendie pourrait avoir été causé par l’incendie d’une armoire électrique.

L’immeuble qui abrite le tribunal, avec les procureurs, juges, avocats et personnel administratif et judiciaire, a été partiellement évacué."

"The firefighters of Paris are hard at work to circumscribe a beginning of fire at the new court of the Porte de Clichy.
Fire without gravity but big means. Firefighters are hard at work at the new judicial city of Batignolles (XVII). A fire broke out on the terrace on the 24th floor of this newly built courthouse and delivered door of Clichy instead of the Palace of the Island of the City (IVe), now empty.

A thick white smoke escaped in the middle of the afternoon from the glass building, visible throughout the neighborhood and the northern ring road. Around 4 pm, the situation was under control.

According to a source close to the file, the fire could have been caused by the fire of an electrical cabinet.

The building housing the court, together with prosecutors, judges, lawyers and administrative and judicial staff, was partially evacuated. "
Type of publication: Newspaper

When was the article reported?: 06/28/2018