Kleine Kreuzkirche - Hermannsburg, Niedersachsen, Germany
Kleine Kreuzkirche in der Lotharstraße in Hermannsburg.
Location: Niedersachsen, Germany

"Ein "Schmuckstück" und "Zierde" in der Lüneburger Heide: die Kleine Kreuzkirche in Hermannsburg, heißt es bereits 1887 in der Hannoverschen Sonntagszeitung. 2012 wurde die Kleine Kreuzkirche umfassend renoviert. Sie steht von Mai bis Oktober tagsüber als "Haus der Stille" Besuchern offen.
Da die Kirche am "Jakobusweg" durch die Lüneburger Heide gelegen ist, finden sich Pilger in der Kirche ein um Innezuhalten, den Raum und die Ausstattung auf sich wirken zu lassen, zur Kontemplation und zum Gebet. Sonntags, in der Regel um 9.30 Uhr feiert die Gemeinde mit ihren Gästen Gottesdienst."

(visit link)

Aufgeführt ist die Kirche in der Liste der Baudenkmale für Hermannsburg: "Die kleine Kreuzkirche wurde 1886 erbaut."

Adresse/Adress:
Lotharstraße