Brücke Taron/Raik - Phantasialand, Brühl, Germany
32U E 350820 N 5629661
DE: Fußgängerbrücke im Themenbereich Mystery des Phantasialands. EN: Pedestrian bridge in the Mystery section of Phantasialand.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

Diese Fußgängerbrücke befindet sich im Themengebiet Mystery des Phantasialands, einem der größten Freizeitparks Deutschlands. Zu den Hauptattraktionen des Themengebiets zählen die beiden Achterbahnen Taron und Raik. Um einen Fußweg durch die verschlungene Streckenführung der beiden Achterbahnen zu ermöglichen, wurde diese Brücke gebaut. Sie überquert mehrere Schienensegmente der Achterbahnen und wird zugleich von weiteren Schienen überspannt.

Die Brücke ist entsprechend der Thematisierung Klugheims gestaltet: Sie scheint aus groben, verwitterten Holzbalken zu bestehen. Tatsächlich sind aber die tragenden Elemente aus Beton und entsprechend verkleidet. An den Geländern der Brücke befinden sich zum Teil Gitter und Netze, da die Achterbahnen sehr dicht vorbeifahren. Um die Fußgänger auf der Brücke vor Sonne und eventuell von den obendrüber fahrenden Achterbahnzügen verlorengehenden Gegenständen zu schützen, ist ein Teil der Brücke mit einem Holzdach versehen. Ein Teil der Brücke kann bei sehr hohem Besucheraufkommen abgesperrt und als Warteschlange für die Achterbahn Taron genutzt werden.
This pedestrian bridge is located in the Mystery section of Phantasialand, one of Germany's largest amusement parks. Among the main attractions of the section are the two roller coasters Taron and Raik. To allow for a passage through the intricate track layout of the two roller coasters, this bridge was built. It crosses several track segments of the roller coasters and is at the same time covered by additional rails.

The bridge is designed according to the theme of Klugheim: It seems to consist of rough, weathered wooden beams. In fact, however, the load-bearing elements are made of concrete and clad accordingly. On the railings of the bridge are partly grids and nets, as the roller coasters pass very close. In order to protect the pedestrians on the bridge from the sun and possibly from the overhead roller coaster trains lost objects, a part of the bridge is provided with a wooden roof. A part of the bridge can be closed off at very high visitor volume and used as queue for the roller coaster Taron.
Current Condition of Bridge: In perfect condition and in use

Description of Covered Bridge:

Year Built: 2016

Parking (If not at the bridge):: N50°47.920 E6°52.730

Location (Road - City - State - Country): Mystery section of Phantasialand, Berggeiststraße 31-41, 50321 Brühl, Germany