Christuskirche - Koblenz, RP, Germany
Christuskirche in Koblenz.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] "Die evangelische Christuskirche wurde zwischen 1901-1903 von Vollmer und Jassoy errichtet. Nach Zerstörungen im 2. Weltkrieg wurde das Gotteshaus durch H.O. Vogel verändert wiederhergestellt. Im Seitenschiff findet sich eine steinerne Empore, der gegenüber eine schmale Galerie entspricht. Der im Sinn des Späthistorismus malerisch komponierte Außenbau aus Tuff und gelbem Sandstein steht in städtebaulich markanter Position an einer vielbefahrenen Straßenkreuzung, akzentuiert durch den zum Eckpfeiler ausgebildeten Fassadenturm, das dahinterliegende Seitenschiff mit Zwerchgiebeln.

Quelle: Dehio; redakt. Bearb. S.G."

[EN] "The Protestant Church of Christ was built between 1901-1903 by Vollmer and Jassoy. After destruction in the 2nd World War the church was destroyed by H.O. Bird changed restored. In the side aisle there is a stone gallery, which corresponds to a narrow gallery opposite. In the sense of late historicism, the picturesquely composed exterior structure of tuff and yellow sandstone stands in a striking urbanistic position at a busy street crossing, accentuated by the façade tower that forms the cornerstone, the aisle behind it with diaphragm gables.

Source: Dehio; redakt. Bearb. S.G."