La passerelle sur la Têt à Perpignan inaugurée le 21 juin - France
31T E 490907 N 4727732
La nouvelle passerelle piétonne construite sur la Têt à hauteur du théâtre de l'Archipel sera inaugurée le jour de la fête de la musique. The new pedestrian bridge built on the Têt at the Archipel Theater will be inaugurated on the day of the music.
Location: Occitanie, France

Credits : (visit link)

"La nouvelle passerelle piétonne construite sur la Têt à hauteur du théâtre de l'Archipel sera inaugurée le jour de la fête de la musique. Certains l'ont déjà empruntée.

Elle est terminée depuis plusieurs semaines déjà, et dans le quartier du théâtre de l'Archipel, on s'impatiente un peu...

Ce retard dans l'ouverture de la passerelle piétonne et cycliste construite sur la Têt alimente même toutes les rumeurs. Des problèmes de sécurité sur les câbles, un ouvrage qui ne résisterait pas à la tramontane au delà de 80 km/h... Rien de tel ! La passerelle va enfin ouvrir officiellement, l'inauguration est annoncée pour le 21 juin, le jour de la fête de la musique.

"On peut déjà l'emprunter en toute sécurité, ce n'est ni autorisé, ni interdit." Jean-Marc Pujol, maire de Perpignan

Alors c'est vrai que ce chantier a pris du retard, le maire annonçait la mise en service en début d'année, puis au printemps. Ce sera finalement pour le premier jour de l'été.

Tout est terminé, ou presque , il ne reste qu'à boucler la rampe d'accès côté sud. Mais il est vrai que le chantier a été plus compliqué que prévu. La faute à des règlementations draconiennes qui dépassent parfois l'entendement.

Dernier exemple en date, le réglage de la tension d'un câble, de quoi agacer le maire de Perpignan, Jean-Marc Pujol : "Il parait que c'est toujours très compliqué d'ajuster les câbles, on m'a montré une vidéo avec un câble qui n'a aucune importance sur la solidité de l'ouvrage qui bougeait, j'ai dit "mais où est le problème ?".

"Il y a trop de réglementations en France. Cette passerelle est déjà utilisée, certains l'empruntent depuis quinze jours, ce n'est dit autorisé, ni interdit. Il n'y a aucun problème de sécurité."

"The new pedestrian bridge built on the Têt at the Archipel Theater will be inaugurated on the day of the music festival, some have already borrowed.

It has been over for several weeks now, and in the theater district of the Archipelago, we get impatient a bit ...

This delay in the opening of the pedestrian bridge and cyclist built on Tet feeds even all the rumors. Problems of safety on the cables, a work that would not resist the tramontane beyond 80 km / h ... Nothing like it! The bridge will finally open officially, the inauguration is announced for June 21, the day of the festival of music.

"You can already borrow it safely, it's neither allowed nor forbidden." Jean-Marc Pujol, Mayor of Perpignan

So it's true that this project was delayed, the mayor announced the commissioning at the beginning of the year, then in the spring. It will be finally for the first day of the summer.

Everything is finished, or almost, it remains only to buckle the access ramp on the south side. But it is true that the site was more complicated than expected. The fault of draconian regulations that sometimes exceed the understanding.

Last example in date, adjusting the tension of a cable, what annoy the mayor of Perpignan, Jean-Marc Pujol: "It seems that it is always very complicated to adjust the cables, I was shown a video with a cable that has no importance on the strength of the work that moved, I said "but where is the problem?".

"There are too many regulations in France.This gateway is already used, some have borrowed it for fifteen days, it is not allowed, nor forbidden.There is no security problem."
Type of publication: Radio

When was the article reported?: 05/19/2015