La maison du Patrimoine, le musée gallo-romain - Néris-les-Bains, France
31T E 474008 N 5126056
[FR] la maison du Patrimoine est une invitation à un voyage dans le temps, de la préhistoire au Moyen-âge. [EN] This museum is an invitation to travel back in time, from prehistoric times to the Middle Ages.
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

[FR] La plus grande partie des collections présentées évoque le passé gaulois et gallo-romain grâce à de nombreuses sculptures, inscriptions, poteries et objets funéraires. Elles retracent également la vie publique et domestique des Nériomagienses (futurs nérisiens). Le musée, à proximité de l'église romane des XIème et XIIème siècles et de la nécropole mérovingienne, met en valeur le patrimoine culturel de la ville.

[EN] The largest part of the collections on display evoke the gallic and gallo-roman past thanks to numerous sculptures, inscriptions, pottery, and funerary objects. They also recount the public and domestic life of the inhabitants of Neriomagus as the town was called back then. Next to the Romanesque church from the 11th and 12th centuries and the Merovingian necropolis, the museum highlights the cultural heritage of the city.
Theme:
History of the city of Néris-les-Bains

Street Address:
4 Rue Monthyon, 03310 Néris-les-Bains

Food Court: no

Gift Shop: yes

Hours of Operation:
Du 29 mars au 31 mai et du 1er octobre au 24 novembre 2018 : les lundis de 10 h à 12h30 et de 14h à 18h, du mardi au vendredi de 9h30 à 12h30 et de 14h à 18h, les samedis de 10h à 12h et de 15h à 18h.

Cost: 5.00 (listed in local currency)

Museum Size: Small