Le grand hôtel de Saint Jean de Luz - France
30T E 608512 N 4805281
Découvrez Grand Hôtel Thalasso & Spa pour votre séjour bien-être à Saint Jean de Luz. Discover Grand Hotel Thalasso & Spa for your well-being stay in Saint Jean de Luz.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

Credits : (visit link)

Récemment rénové, le Grand Hôtel de Saint-Jean-de-Luz a su garder ses atouts d’antan, ses plafonds à caisson, ses marbres à cabochons et son grand escalier de bois, dans un ensemble aujourd’hui revisité et rajeuni. Il dévoile, par sa décoration élégante aux inspirations Art Déco, le luxe discret d’un hôtel de charme 5 étoiles au cœur de Saint-Jean-de-Luz faisant face à une extraordinaire vue sur l’Océan Atlantique.

DES PRESTATIONS 5 ÉTOILES
• Hôtel 5 étoiles
• 52 chambres, suites et appartements
• 3 chambres pour personnes à mobilité réduite
• Restaurant de poissons « L’Océan » et sa terrasse en front de mer
• Salon-bar « Le Clipper » face à la mer
• Loreamar Thalasso Spa
• Animations et activités quotidiennes
• Service conciergerie
• Garage privé en supplément (à partir de 21€ par jour)
• Service d’étages
• Service bagagerie
• Service voiturier
• 2 salons de réunion et/ou de réception
• Wifi offert
• Climatisation

L’HISTOIRE
C’est au cours du XIXe siècle que le port de Saint-Jean-de-Luz, jusqu’alors dédié à la pêche à la baleine et à la morue, se transforme peu à peu en station balnéaire, Napoléon III et Eugénie ayant pris l’habitude d’y recevoir les têtes couronnées et les grands de ce monde.

Il faut toutefois attendre la fin du siècle pour que les infrastructures touristiques de Saint-Jean-de-Luz se développent réellement et l’un des hôtels bâtis à cette époque, l’Hôtel Terminus, trônait à l’extrémité de la ville, dans les dunes de la plage. C’est l’ancêtre du Grand Hôtel.

Ravagé par un incendie en 1904, l’Hôtel Terminus dût être entièrement reconstruit. Il donna place à un établissement plus luxueux et plus grand qui prit le nom de Modern Hôtel.

En 1982, le Modern Hôtel est mis en vente, entièrement transformé et réhabilité, retrouvant ainsi ses lustres d’antan, et baptisé Grand Hôtel."

Recently renovated, the Grand Hotel Saint-Jean-de-Luz has retained its strengths of yesteryear, its coffered ceilings, marble cabochons and large wooden staircase, in a set today revisited and rejuvenated. It reveals, with its elegant decoration inspired by Art Deco, the discreet luxury of a 5-star boutique hotel in the heart of Saint-Jean-de-Luz facing an extraordinary view of the Atlantic Ocean.

5 STAR BENEFITS
• 5-stars hotel
• 52 rooms, suites and apartments
• 3 rooms for people with reduced mobility
• Fish restaurant "L'Océan" and its terrace on the seafront
• Lounge "Le Clipper" bar facing the sea
• Animations and daily activities
• Concierge service
• Private garage extra (from 21 € per day)
• Room Service
• Luggage service
• Car service
• 2 meeting and / or reception rooms
• Wifi offered
• Air conditioner

THE STORY
It was during the 19th century that the port of Saint-Jean-de-Luz, hitherto dedicated to whaling and cod fishing, gradually turned into a seaside resort, Napoleon III and Eugenie having taken the habit of receiving there the crowned heads and the great ones of this world.

However, it is necessary to wait until the end of the century so that the tourist infrastructures of Saint-Jean-de-Luz really develop and one of the hotels built at that time, the Hotel Terminus, enthroned at the end of the city, in the dunes of the beach. It is the ancestor of the Grand Hotel.

Ravaged by a fire in 1904, the Hotel Terminus had to be completely rebuilt. It gave way to a more luxurious and larger establishment that took the name of Modern Hotel.

In 1982, the Modern Hotel was put up for sale, completely transformed and rehabilitated, thus recovering its former chandeliers, and baptized Grand Hotel. "
Name of the Hotel: Le grand hôtel

Address:
Grand Hôtel Thalasso & Spa 43, boulevard Thiers Saint-Jean-de-Luz Coordonnées GPS : 43.392545 -1.659933 Téléphone : +33 (0)5 59 26 35 36 E-mail : reception@luzgrandhotel.fr

Number of Rooms: 52

Height in floors: 7