Voyage au centre de la Terre - Château-Renault, Centre
31T E 343198 N 5273497
[FR] Sur ce mur le livre "Voyage au centre de la Terre" de Jules Verne est représenté. [EN] On this wall Jules Verne's book "Journey to the Center of the Earth" is represented.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

Voyage au centre de la Terre

FR: Voyage au centre de la Terre est un roman d'aventures, écrit en 1864 par Jules Verne. Il fut publié en édition originale in-18 le 25 novembre 1864, puis en grand in-octavo le 13 mai 1867. Le texte de 1867 comporte deux chapitres de plus (45 au lieu de 43) que celui de 1864. Voyage au centre de la Terre est le deuxième roman d'aventure que publie Jules Verne après Cinq semaines en ballon paru en 1863. Le roman traite de la découverte d'un manuscrit runique ancien par un savant allemand qui, avec son neveu et leur guide, entreprennent un voyage vers le centre de la Terre en y entrant par un volcan islandais éteint, le Sneffels (c'est-à-dire le Snæfellsjökull). Le roman est un habile mélange de données scientifiques, d'extrapolations osées et d'aventure très représentatif de ce que Verne publie par la suite. L'introduction du roman reflète l'engouement d'alors pour une science jeune, la cryptologie. La suite enchaîne sur une description de l'Islande de la fin du XIXe siècle, puis sur une vaste introduction à deux autres sciences en plein essor, la paléontologie et la géologie.

EN: Journey to the Center of the Earth is an adventure novel, written in 1864 by Jules Verne. It was published in original edition in -18 November 25, 1864, then in large octavo May 13, 1867. The text of 1867 has two chapters more (45 instead of 43) than that of 1864. Journey to the center of The Earth is the second adventure novel published by Jules Verne after Five Weeks in a Balloon, published in 1863. The novel deals with the discovery of an ancient runic manuscript by a German scholar who, with his nephew and guide, takes a journey to the center of the Earth by entering through an extinct Icelandic volcano, the Sneffels (that is, ie the Snæfellsjökull). The novel is a clever mix of scientific data, daring extrapolations and adventure very representative of what Verne publishes later. The introduction of the novel reflects the craze of then for a young science, cryptology. The sequel follows a description of Iceland at the end of the nineteenth century, followed by a broad introduction to two other booming sciences, paleontology and geology..

City: Château-Renault

Location Name: Ecole Gilbert Combette