Le GR 655-Est - Saint-Dyé-sur-Loire, France
31T E 386419 N 5279277
[EN] Path to Santiago de Compostela via Tours> Brussels-Paris-Tours [FR] Sentier vers Saint-Jacques-de-Compostelle via Tours > Bruxelles-Paris-Tours
Location: Centre-Val-de-Loire, France

The GR® 655-Ouest is the Saint-Jacques road that connects Paris-Chartres-Vendôme-Tours in Loir-et-Cher, along the Loir Valley. The GR® 655-Est is the road to Saint-Jacques Rive gauche, by the rise, along the Loire, and cross Saint-Laurent-Nouan, Nouan-sur-Loire, Muides-sur-Loire ...

Also called "the via Turonensis" (or way of Tours / way of Paris) is one of the four paths of France of the pilgrimage of Saint-Jacques-de-Compostelle, the most to the north. The most serene and oldest way, it was historically the busiest.

From Brussels, the GR® 655 trail using the route of the old pilgrimage routes, is marked by important stages: ancient abbeys, basilicas, such as those of Saint-Quentin and Saint-Denis, famous cathedrals like those from Noyon, Senlis, Paris, Chartres, Orleans or Tours.

The church was a place of pilgrimage on the road to Santiago de Compostela, on the edge of this path.

Photo goes Here Photo goes Here

Le GR® 655-Ouest, c’est le chemin de Saint-Jacques qui assure la liaison entre Paris-Chartres-Vendôme-Tours en Loir-et-Cher, le long de la vallée du Loir. Le GR® 655-Est, c’est le chemin de Saint-Jacques Rive gauche, par la levée, longez la Loire, et traversez Saint-Laurent-Nouan, Nouan-sur-Loire, Muides-sur-Loire...

Appellé aussi "la via Turonensis" (ou voie de Tours/voie de Paris) est l'un des quatre chemins de France du pèlerinage de Saint-Jacques-de-Compostelle, le plus au nord. Voie la plus sereine et la plus ancienne, elle était historiquement la plus fréquentée.

Au départ de Bruxelles, le sentier GR® 655 utilisant le tracé des anciens chemins de pèlerinage, est jalonné d'étapes importantes : d'anciennes abbayes, des basiliques, comme celles de Saint-Quentin et Saint-Denis, des cathédrales célèbres comme celles de Noyon, Senlis, Paris, Chartres, Orléans ou Tours.

L'église était un lieu de pèlerinage sur la route de Saint-Jacques-de-Compostelle, en bordure de ce chemin.

Country: France

Type of Waymark: Way Marker