Leuchtturm Knock — Emden, Germany
32U E 368427 N 5911773
Lighthouse "an der Knock", serves as a beacon, as weather radar and radio tower and as the 'German-Dutch Vessel Traffic Control Centre Ems'
Location: Niedersachsen, Germany

Der Leuchtturm Knock steht im äußersten Westen Emdens "an der Knock", die für die gesamte Schifffahrt der Unterems einen Kurswechselpunkt darstellt. Der als Leuchtturm ungewöhnlich aussehende Turm hat mehrere Funktionen: er dient als Leuchtfeuer, als Radar- und Richtfunkturm und als 'Deutsch-Niederländisches Schiffskontrollzentrum Ems'.
Der 55 m (180 ft) hohe graue, viereckigen Betonturm wurde in den Jahren 1970–1972 errichtet. Über der Revierzentrale befindet sich in rund 28 m (92 ft) Höhe das Quermarkenfeuer des Turms (kontinuierliches gerichtetes Licht, weiß, rot oder grün je nach Richtung.) sowie eine Radarantenne. Weitere Ebenen dienen als Plattformen für Richtfunk- und Radarantennen. 1996 wurde der Turm umgebaut und erweitert. Im Radom befindet sich nun ein 4,20 Meter großer Parabolspiegel, der das nordwestliche Wetterradar des Deutschen Wetterdienstes ist.

The lighthouse Knock stands in the far west of Emden "an der Knock", which represents a change of course for the entire shipping on the Unterems. The tower, which looks unusual for a lighthouse, has several functions: it serves as a beacon, as a radar and radio tower and as 'German-Dutch Vessel Traffic Control Centre Ems'.
The 55 m (180 ft) gray, square concrete tower was built in 1970-1972. Above the traffic centre is, at about 28 m (92 ft) altitude, the cross fire of the tower (continuous directional light, white, red or green depending on the direction) and a radar antenna. Further levels serve as platforms for radio relay and radar antennas. In 1996, the tower was rebuilt and expanded. In the radome is now a 4.20 meter large parabolic mirror, which is the north-westernmost weather radar of the German Meteorological Office (Deutscher Wetterdienst).

Quelle / source: wikipedia, The Lighthouse Directory

Coastal Lighthouse: Lighthouse