Naturparkzentrum Himmeroder Hof - Rheinbach, Germany
32U E 354947 N 5610042
DE: Naturparkzentrum des Naturparks Rheinland im Himmeroder Hof. EN: Nature center of the Rhineland Nature Park in the Himmeroder Hof.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

Im Himmeroder Hof in Rheinbach unterhält der Naturpark Rheinland ein Naturparkzentrum. In einer Dauerausstellung lernen hier Kinder und Erwachsene den Naturpark kennen. Dabei wurde viel Wert darauf gelegt, dass Besucher mit allen Sinnen Flora und Fauna erleben. Bei einem Quiz können Interessierte zeigen, wieviel sie über den Park wissen. Neben der Ausstellung bietet das Zentrum Workshops für Kinder, Familien und Gruppen an. Informationsmaterial für Wanderer, Radfahrer sowie zu Übernachtungsmöglichkeiten gibt es natürlich auch.

Der Himmeroder Hof ist ein historischer Bauernhof am Himmeroder Wall aus dem 14. Jahrhundert. In den 1980ern wurde er durch die Stadt Rheinbach zu einem Bürger- und Kulturzentrum umgebaut. Im Haupthaus der Anlage befindet sich das Glasmuseum der Stadt, das Naturparkzentrum in einem Nebengebäude.
In the Himmeroder Hof of Rheinbach, the Rhineland Nature Park maintains a nature center. In a permanent exhibition children and adults get to know the nature park. Great value was placed on visitors experiencing flora and fauna with all their senses. Interested people can show how much they know about the park in a quiz. In addition to the exhibition, the center offers workshops for children, families and groups. Of course, information material for hikers, cyclists and regarding accommodation is also available.

The Himmeroder Hof is a historic farmhouse at the Himmeroder Wall from the 14th century. In the 1980s, it was rebuilt by the city of Rheinbach to a community and cultural center. The Glass Museum of the city is located in the main building of the complex, the nature center in an outbuilding.
More Information / Weblinks Nature center website
Hours: From: 10:00 AM To: 5:00 PM