Musée du Génie (Angers, Pays de la Loire, France)
[FR] Musée militaire situé à Angers. [EN] Military Museum located in Angers.
Location: Pays de la Loire, France

[FR] Musée du Génie situé à Angers.
Le musée du Génie est situé à Angers en Maine-et-Loire. Cette ville est la capitale du Génie et accueille à compter de l'été 2009, ce nouveau musée consacré à ce corps militaire si diversifié.
Unité combattante, le Génie est aussi une arme savante, qui a toujours été à l'avant garde de l'innovation et de la technologie.
Le musée du Génie, ce sont plus de 1000 pièces historiques et des expositions temporaires sur 1 000 m2 pour présenter au public les trois missions du Génie : Combattre, Construire & Secourir.
Au sein du musée, les expositions permanentes présentent une Histoire de France racontée à travers celle de l'arme du génie. Chaque thème est abordé selon les points de vue croisés de l'histoire, des sciences, de la technologie et de l'art. Les collections du musée retracent l'historique de l'arme du génie et celle des grands personnages ayant illustré l'histoire du génie.
[EN] Engineering Museum located in Angers.
The Museum of Engineering is located in Angers in Maine-et-Loire. This city is the capital of engineering and welcomes from the summer of 2009, this new museum dedicated to this diverse military corps.
A fighting unit, Genius is also a learned weapon, which has always been at the forefront of innovation and technology.
The Musée du Génie is more than 1,000 historical pieces and temporary exhibitions on 1,000 m2 to present to the public the three missions of Engineering: Combat, Build & Rescue.
Within the museum, the permanent exhibitions present a History of France told through that of the weapon of genius. Each theme is approached from the crosspoints of history, science, technology and art. The museum's collections retrace the history of the genie's weapon and that of the great characters who have illustrated the history of genius.

Open all year: Yes