Ecomusée du Véron (Savigny-en-Véron, Centre, France)
[FR] Ecomusée situé à Savigny-en-Véron. [EN] Ecomuseum located in Savigny-en-Véron.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Ecomusée situé à Savigny-en-Véron.
L'espace propose un musée, un programme culturel, des expositions & un lieu d'échange.
Le travail de recherche, d’interprétation et de scénographie réalisé dans les expositions, invite à découvrir et à comprendre le territoire sauvage du val de Vienne. Les objets, les collections archéologiques, ethnologiques et historiques présentés témoignent d’une histoire, d’un patrimoine riche et permettent de proposer une exposition inédite chaque année.
Visite du bocage avec guide.
La ferme conservatoire participe à la préservation de races anciennes à faible effectif. Huit espèces d’animaux entretiennent, par leur pâture, cinq hectares de prairies classées en zone Natura 2000. Une salle d’exposition dédiée aux animaux de la ferme est spécialement adaptée aux visites en famille ; des expérimentations et de nombreux dessins accompagnent la présentation des collections.
[EN] Ecomuseum located in Savigny-en-Véron.
The space offers a museum, a cultural program, exhibitions & a place of exchange.
The work of research, interpretation and scenography realized in the exhibitions, invites to discover and understand the wild territory of the Val de Vienne. The objects, archeological, ethnological and historical collections presented testify to a rich history, rich heritage and offer an unprecedented exhibition every year.
Visit the grove with guide.
The conservatory farm participates in the preservation of old breeds with small numbers. Eight species of animals maintain, by their grazing, five hectares of meadows classified in zone Natura 2000. An exhibition room dedicated to the animals of the farm is especially adapted to the visits in family; Experiments and numerous drawings accompany the presentation of the collections.
Hours: From: 10:00 AM To: 6:00 PM

Open Year Round?: no