Lévesque / Saint-Pierre, Laval, Québec
18T E 606101 N 5053455
coin du boulevard Lévesque Est et avenue Saint-Pierre situé à Laval, Québec / corner of Lévesque Blvd. East & Saint-Pierre Avenue located in Laval, Quebec
Location: Québec, Canada

Ce coin est situé dans le quartier de Saint-Vincent-de-Paul à Laval, Québec.

Léveque refére à l'évêque, c.à d. un ecclésiastique qui dirige un diocèse.

Selon Wikipedia" saint-Pierre refére à saint Pierre, de son vrai nom Simon ou Simon Barjona (« le révolutionnaire » en araméen) ou Bar-Jona (« fils de Jonas ») selon la tradition chrétienne, aussi appelé Kephas (« le roc » en araméen) ou Simon-Pierre, un Juif de Galilée ou de Gaulanitide connu pour avoir été l'un des disciples de Jésus de Nazareth. Il est répertorié parmi les apôtres, au sein desquels il semble avoir tenu une position privilégiée du vivant même de Jésus avant de devenir, après la mort de ce dernier, l’un des dirigeants majeurs des premières communautés paléochrétiennes. Il est né vraisemblablement au tournant du ier siècle av. J.-C. et serait mort selon la tradition chrétienne vers 64-70 à Rome. La plupart des historiens soulignent le caractère très incertain de la date et des circonstances de sa mort et doutent de la pertinence du lieu traditionnellement retenu pour son exécution.

La tradition chrétienne en fait le premier évêque de Rome et l'Église catholique revendique sa succession apostolique pour affirmer une primauté pontificale — que lui contestent les autres confessions au sein de la chrétienté — et dont l'actuel pape est le représentant".

Source: Wikipedia

******************************************************************

This corner is located in St.Vincent de Paul, Laval, in Quebec.

Léveque, in modern French l'évêque, means bishop, a clergyman of high rank in the Roman Catholic, Anglican, and Orthodox churches.

Saint-Pierre in French means Saint Peter. According to Wikipedia, "Saint Peter, Shemayon Keppa, Shim'on bar Yona, Petros, Petrus; r. AD 30; d. between AD 64 and 68), also known as Simon Peter, Simeon, or Simon, was one of the Twelve Apostles of Jesus Christ, leaders of the early Christian Great Church. Jesus promised Peter a special position in the Church. He is traditionally counted as the first Bishop of Rome (pope) and also as the first Patriarch of Antioch. The ancient Christian churches all venerate Peter as a major saint and as the founder of the Church of Antioch and the Roman Church, but differ in their attitudes regarding the authority of his present-day successors (the primacy of the Bishop of Rome)".

Source: Wikipedia
Type of intersection name: Famous Name