Église Sainte-Eulalie - Champniers, France
31T E 282515 N 5066212
[FR] Au XIIème siècle, l’église paroissiale Sainte-Eulalie est construite sur les fondations d’une église plus ancienne. [EN] In the 12th century, the parish church Sainte-Eulalie is built on the foundations of an older church.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

"Eglise romane du 12e siècle. Les deux bras du transept sont voûtés en berceau. La partie centrale supportant un clocher octogonal est voûtée en coupole.

Les absidioles sont voûtées en cul de four, ainsi que l'abside. La nef date du 14e siècle. La façade romane a été reconstruite dans le même style à la fin du 19e siècle.

Des passages latéraux mettent en communication la nef et l'abside avec le transept, dispositif rare dans le département. Au 15e siècle, une chapelle a été accolée au nord."