St. Maria von den Engeln - Brühl, NRW, Germany
Castle church, built in 1493
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

Seite „St. Maria von den Engeln (Brühl)“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 30. Januar 2018, 14:45 UTC. URL: (visit link) (Abgerufen: 19. Februar 2018, 18:16 UTC)

"Die Schlosskirche St. Maria von den Engeln steht in unmittelbarer Nähe zu Schloss Augustusburg in Brühl. Sie wurde im Jahr 1493 erbaut und diente bis zur Säkularisation 1802 gleichzeitig dem Brühler Konvent der Franziskaner-Observanten als Klosterkirche. Sie erhielt ihren Namen von der Gründungskirche der Franziskaner in Assisi."

EN (Translation):
"The castle church of St. Mary of the Angels stands in close proximity to Castle Augustusburg in Brühl It was built in 1493 and served until the secularization in 1802 at the same time the Brühler Convent of Franciscan Observants as a monastery church.It has its name from the founding church of the Franciscans in Assisi. "
Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship