Champignonnière du saut aux loups - Turquant, Pays de Loire
31T E 276320 N 5233828
[FR] Sur les côteaux de Saumur nous pouvons lire : Champignonnière du saut aux loups. [EN] On the hills of Saumur we can read: Champignonnière du saut aux loups
Location: Pays de la Loire, France

[FR] Le coteau du Saut-aux-Loups est un ensemble d'habitations troglodytiques du XVe siècle qui débouchent sur d'immenses galeries creusées pour extraire la pierre de tuffeau. Elles sont utilisées depuis le début du XXe siècle pour la culture du champignon de Paris. De vastes galeries permettent de découvrir les différentes étapes de la culture des champignons.

[EN]The hillside of Saut-aux-Loups is a group of troglodyte dwellings from the 15th century that lead to huge galleries dug to extract the tufa stone. They have been used since the beginning of the 20th century for the cultivation of the mushroom. Extensive galleries reveal the different stages of mushroom cultivation.
Letter/Word on Hill: Champignonnière du saut aux loups

Trail to Letter: yes